乌海市能源局开展全国“两会”期间煤矿安全生产大检查
发布时间:2020年06月05日 作者:能源局站点管理员 来源: 浏览次数:

    为确保全国“两会”期间我市煤矿安全生产,根据内蒙古自治区能源局《关于做好全国“两会”期间能源行业安全生产工作的紧急通知》(内能安监字〔2020〕257号)文件精神和安排部署,乌海市能源局早行动、早部署,制定印发了乌海市能源局《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(乌能局发〔2020〕72号)。出动市能源局全部执法力量,下设两个专项检查小组对辖区煤矿开展“两会”期间安全生产大检查工作。

    期间,检查组结合“一通三防”、边坡挡墙、道路运输以及在煤矿安全“体检”中查出问题的整改落实情况等,通过听取煤矿企业汇报、查阅资料和现场检查等方式,共检查煤矿企业六处,查出问题10余条,并对违法违规行为进行立案处罚。

    在通报会上针对检查出的问题对企业提出要求,一是做好煤矿安全基础管理工作,建立和完善管理制度,加大安全投入,提高安全管理水平,做好、做细、做实安全基础管理工作是煤矿安全生产的前提和保障;二是牢固树立红线意识,全面落实企业主体责任;三是强化安全生产风险预控,加强隐患排查力度,及时消除隐患;四是严格按照《关于开展能源企业安全生产主体责任专项检查等5个工作的通知》(乌能局发〔2020〕37号)中煤矿自检自查内容,再一次开展好自查自纠工作,查找薄弱环节和突出问题,消除事故隐患,保证矿井安全生产。

分享到:

上一条:

下一条: