第32个爱国卫生月倡议书
发布时间:2020年04月26日 作者:乌海市能源局 来源: 浏览次数:

广大人民群众:

    2020年4月是全国第32个爱国卫生月。为大力弘扬爱国卫生优良传统,形成爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责的良好氛围,在第32个爱国卫生月来临之际,我们发出倡议:

    开展环境卫生清洁。清除外环境积存垃圾污水、污物粪污、杂物废弃物。清洁居民楼院、单位庭院、厂区学校、办公室家庭生活和工作环境。疏通排水沟渠、维护花池绿化带、养护花草树木。清理农村牧区房前屋后,牲畜棚圈,无乱堆乱放、乱泼乱倒,无卫生死角。室内窗明几净、物放有序、一尘不染,干净整洁。

    开展春季灭鼠灭蚤。农村牧区院落周边内外封堵鼠洞、放置灭鼠设施,清理堆积物杂物,清除老鼠孳生环境,不私自捕猎剥食疫源动物,做好家屋灭鼠。城镇居民小区对公厕、垃圾箱桶、地下室、院角墙角、下水道等进行集中消杀投放药,翻盆倒罐,清除容器积水,填堵鼠洞、抹平缝隙,设置毒饵站,清除卫生死角,防止鼠害孳生,科学消杀鼠蟑蚊蝇,确保群众健康。

    倡导健康生活习惯。勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、咳嗽打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻,不乱扔垃圾、倡导垃圾分类,使用卫生厕所。讲究个人卫生,合理膳食,推广分餐公筷,拒食野生动物。适量运动,戒烟限酒,规律作息,增强身体免疫力,保持心态良好。

    全民动手共创未来。每一个人在爱卫月活动期间打扫一次卫生,清理居家卫生或者楼院、单位、学校、社区环境卫生。通过微信、微博等多种形式转发一次爱卫月倡议书。把自身的卫生习惯、健康生活方式、卫生健康信息,通过标语口号等形式,用手机分享到朋友圈或发送一张健康宣传小贴士。

    让我们行动起来,全民参与爱国卫生月,共同战胜疫情,实现全面小康。        

 

乌海市爱国卫生运动委员会

2020年3月25日      



分享到:

上一条:

下一条: