市能源局组织专家全面开展水害防治和雨季“三防”专项检查
发布时间:2021年05月21日 作者:能源局站点管理员 来源: 浏览次数:

        517日至21切实抓好我市辖区煤矿企业水害防治和雨季“三防”工作,检验、提高矿井水害防治和汛期灾害性天气应急反应和应急救援能力,市能源局组织西安研究院专家分两组对我市辖区15井工煤矿开展了水害防治和雨季“三防”专项检查活动。

5.21111

     此次检查,检查组和专家组结合辖区煤矿企业实际情况,通过实地查勘、查阅资料等方式重点针对水害防治工作的落实进行了全面、认真的检查。同时,与企业对目前存在的难点、薄弱点等方面有针对性地进行了交流,为积极有效排除各类不安全因素,提出了合理的意见、建议和治理措施确保企业安全生产,坚决做到不安全不生产

5.211111

        检查组和专家组一致要求煤矿企业要把水害隐患专项排查工作摆到突出位置,提前安排、超前准备、强化责任、落实措施,要明确重点防范区域、制定有效防范应对方案和措施、把措施落实到现场、任务分解到岗位和个人,加大敏感地带的巡查和监控力度,切实抓好水害防治、雨季期间的安全生产工作,实现安全度汛。

分享到:

上一条:

下一条: