触碰右侧滑开
乌海市农牧局亮出“利剑”,保障两节期间人民群众舌尖上的安全
发布时间:2020-09-27 10:47:02 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  9月18日—25日,乌海市农牧局组织三区农牧局、市农牧业综合执法支队及农畜产品质量安全管理办公室开展农产品专项整治“利剑”行动,本次专项整治以检查蔬菜、水果和畜禽生产过程中违法违规行为为重点,打击各类违法违规用药和非法添加行为,着力消除农产品质量安全隐患和行业“潜规则”,切实保障国庆、中秋两节期间人民群众“舌尖上的安全”。

  此次“利剑”行动中,市区两级相关单位通过印制、发放政策告知单、宣传彩页对农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户、小农户进行农产品质量安全的认识宣传,提高群众农产品质量安全意识,防范不合格农产品流入市场,营造良好的生产环境。通过对蔬菜、水果和畜禽三个方面的集中整治行动,加大对农畜产品种养殖过程中质量安全管控不规范、违法使用禁用药物和非法添加物、农药兽药残留超标等问题的监管,深挖根源,狠抓重点对象、重点产品和薄弱环节,坚持重拳出击、严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为,涉嫌犯罪的要坚决移送司法机关追究刑事责任,坚决守住农产品质量安全底线,有效保障全市农产品质量安全。

  通过一周风险隐患排查、执法检查,形成震慑,营造了良好的农畜产品生产氛围。下一步市农牧局将联合市场监督管理局、公安局,形成合力,打出一套农畜产品专项整治“组合拳”。 确保不发生区域性、系统性、链条式农畜产品质量安全问题,保障人民群众“舌尖上的安全”。

图片4

图片5

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001