触碰右侧滑开
市森林公安局全力做好森林草原防火工作
发布时间:2020-09-25 08:17:15 作者:市政府办公室 来源: 浏览次数:

   9月15日以来,我市进入秋季重点防火期,伴随秋冬季节降水少,气候干燥,林下和草地枯草堆积,加之中秋、国庆节假日即将到来,市民进山入林旅游休闲活动骤增,野外火源管控难度加大,我市森林草原防火工作形势严峻。近期,市森林公安局成立防火工作专班,加大森林草原防火巡查和宣传力度,切实做到见火就查、违法就罚。

  连日来,市森林公安局重点针对甘德尔山生态景区、龙游湾湿地、东山生态园和109、110国道沿线林区、海勃湾至乌达快速路两侧等重点森林草原防火区进行细致排查。遇到正在林区内抽烟的群众,民警现场进行了批评教育。同时通过拉设横幅、陈列展板、发送传单等宣传形式,加强对群众的宣传教育,提醒市民群众要时刻紧绷森林草原防火之弦。

  未来两个月,市森林公安局将继续深入开展森林草原防火巡查工作,严厉查处违规用火的行为,严格落实24小时值班和领导带班制度,全力做好做实做细秋季防火期内各项森林草原防火工作。

  (蔺丽华 高扬)

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001