触碰右侧滑开
司法行政讲堂提升党员教育水平
发布时间:2020-09-23 10:34:33 作者:市政府办公室 来源: 浏览次数:

  去年以来,市司法局机关党支部从机构改革后职能职责调整的实际出发,利用支部每周集中政治学习会时间,开展内容丰富、形式多样的交流学习,并设立了司法行政讲堂。司法行政讲堂在加强党员培训常态化建设、提升党员教育水平方面发挥了积极作用。

  司法行政讲堂主要以局机关党员干部为教育培训对象,围绕服务司法行政中心工作,陆续开展了形式多样的学习教育活动。在“七一”等重要时间节点或专题活动中,请党务干部讲党课或作专题辅导;由科室负责人讲业务,主要围绕所在科室的职能职责和重点工作任务,解读新颁布的法律法规等;新媒体、信息技术等专业技术骨干就各类业务应用技术等作专题讲座;纪检工作人员通报违法违纪案例,组织开展警示教育;邀请先进人物作专题报告;邀请专家学者开展健康知识讲座等……

  司法行政的各项业务工作之间既有联系又相对独立。通过举办司法行政讲堂,各科室之间增进了了解,使每名党员干部既熟悉本部门业务,同时也了解其他部门的工作,在共同开展活动或完成任务时,更有利于相互间主动配合,达到“1+1>2”的效果,队伍整体作战能力得到提升。

  此外,司法行政讲堂让更多的党员干部上台授课,也让主讲人对某项业务或具体问题有了更深入的研究和思考,使党员干部的综合素质得到显著提升,机关学习氛围逐渐浓厚。

  司法行政讲堂的设立,为党员干部提供了学习和“充电”的平台,也逐步打开了我市司法人员理论研究的局面,特别是总结基层的部分创新做法,深入探索新承担的职能职责,为学习型机关创建打下了坚实的基础。

  (蔺丽华 黄海龙)

分享到:

上一条:

下一条:

网站地图|设为首页|加入收藏|汇雅书世界|超星学术视频

乌海政府网 乌海人民政府门户网站
乌海市人民政府 主办 乌海市人民政府信息化办公室 维护
地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000
网站维护电话:0473-3998509 蒙公网安备:15030202000006
蒙ICP备05000809号 政府网站标识码:1503000001